Keine Rauchmelderkontrollen

Rauchmeldergruppe_2011
Hiermit möchten wir Sie vor Verbrecherbanden, die sich als Mitglieder der Feuerwehr ausgeben und vorgeben, Rauchmelder überprüfen zu wollen, warnen.

Im Landkreis Osnabrück haben offensichtlich Einbrecherbanden versucht sich Zutritt zu Wohnungen und Wohnhäusern zu verschaffen, indem sie sich als als Feuerwehrmitglieder oder Beauftragte der Feuerwehr ausgegeben haben.  Deshalb weisen wir darauf hin, dass die Feuerwehr Lotte keine Rauchmelderkontrollen durchführt oder in Auftrag gegeben hat.

Bitte informieren Sie die Polizei (Telefon: 110) bei solchen Vorkommnissen.

Die Rauchmelderpflicht die in Niedersachsen seit dem 01.01.2016 gilt wird in Nordrhein Westfalen erst ab dem 01.01.2017 in Kraft treten.

Trotzdem empfehlen wir die Installation von Rauchmeldern schon heute.

Weitere Infos zur Rauchmelderpflicht finden Sie auch unter Rauchmelderpflicht NRW und Rauchmelder-Lebensretter.